Galette franc comtoise
J'ai testé ce soir la recette de galette du mois de janvier du calendrier Elle adore.
La recette ne ressemblait pas du tout à celle d'une galette à la frangipane classique, mais plutôt à un flan ou un far breton.
Le résultat n'est pas désagréable du tout et beaucoup moins gras qu'une galette classique...
Si ma galette n'a pas l'air dorée, c'est que je n'ai pas mis le jaune d'oeuf sur le dessus avant d'enfourner...
Recette pour 8 personnes :
25 cl de lait
80 gr de beurrre
60 gr de sucre
150 gr de farine
3 oeufs + 1 jaune pour dorer
1 cuiller à soupe d'eau de fleur d'oranger
Dans une casserole faire chauffer le lait, le beurre et le sucre. Porter le mélange à ébullition et retirer du feu.
Incorporer la farine d'un coup. Bien mélanger, puis ajouter les oeufs battus et la fleur d'oranger.
Déposer la pâte dans un plat à tarte de 28 cm de diamètre. Dorer le dessus au jaune d'oeuf.
Faire cuire environ 25 cm dans le four préchauffé à 180 °.