09 octobre 2016

Cuisine du dimanche...

Une tarte en forme de couronne, rapidement faite, j'ai préféré la pâte brisée au lieu de la pâte feuilletée préconisée, et j'ai utilisé ce que j'avais dans le frigo, donc ni olives, ni courgettes. On s'est bien régalées, accompagnée d'une salade de mâche... Bon appétit. la recette est ici
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11 décembre 2015

Douceurs de fin d'année

Aujourd'hui j'ai testé une recette de petits gâteaux suédois, trouvée sur un blog que j'adore So many Paris.  Ce blog, consacré à Paris, présente les communautés étrangères à Paris : boutiques, musées, lieux de vie, quartiers... On y  voyage à travers les arrondissements et la nourriture (restos et épiceries) est très présente.  J'ai donc testé la recette des chokladbiskviers.  On commence par une base de rocher à la noix de coco, mais avec du miel et de la poudre d'amande en plus. On fait cuire... [Lire la suite]
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09 novembre 2015

Cuisine d'automne

L'automne est ma saison préférée, pour les couleurs des arbres en forêt, mais aussi pour les douceurs qu'elle apporte, en commençant par les châtaignes naturellement... Voici quelques plats que j'aime à faire au four, j'adore les gratins et j'utilise plus souvent mon mini-four pour cuisiner que mes plaques électriques... Tout d'abord une recette Weight Watchers que je fais très souvent, des endives au bleu. Il faut faire revenir des oignons coupés en lamelles dans un peu d'huile, dans un plat à four, puis couper des endives en deux... [Lire la suite]
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22 juillet 2015

Assiette végétarienne deuxième !

Après nous être régalées avec l'assiette méditerranéenne, j'ai testé ce soir l'assiette Power Plate !! Toujours trouvée dans VITALfood. J'ai juste supprimé les spaghettis et remplacé les pois-cassés (trop longs à cuire) par des fèves (surgelées). Il y a donc des aubergines et des courgettes revenues dans l'huile d'olive, des tomates séchées, des fèves et de la faisselle et de l'hoummous en guise de "sauce". J'ai adoré et c'est tout à fait rassasiant...
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20 juillet 2015

Assiette végétarienne

Avec les températures élevées en ce moment, je n'ai pas trop envie de manger chaud, ni de manger de viande. Alors l'article de  VITALfood du mois de juin/juillet/août tombait à pic. En effet le magazine nous propose de réaliser six assiettes veganes, extraites du livre Assiettes Veggie chez Marabout. Ce soir j'ai choisi de réaliser l'Assiette Méditerranéenne. Façon aïoli. Des orechiettes (petites pâtes en forme d'oreilles), une courgette revenue dans l'huile d'olive, des haricots rouges cuits et une tomate au basilic. La sauce... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Aubergines épicées aux tomates et au riz

Cela faisait longtemps que je n'avais pas posté de recette Weight Watchers, même si j'en ai testé quelques unes ces dernières semaines. Aujourd'hui une recette trouvée dans le magazine de Mars-Avril, des aubergines revenues dans l'huile, assaisonnées avec gingembre, piment, citron vert, ail, échalotes, sauce nuoc mam et lait de coco. On ajoute les tomates à la fin et on sapoudre de  coriandre au moment de servir accompagné de riz blanc. Le tout pour un total de 8 ProPoints. Nous nous sommes régalées et nous étions calées. ... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

Patate douces à la feta et aux olives

9 PP pour cette recette trouvée dans le dernier numéro du magazine Weight Watchers (janvier-février 2015). Piquer la patate douce avant de la faire cuire au micro ondes 8 à 10 minutes. La couper en deux, puis ajouter au dessus des patates un mélange de feta, olives, coriandre.A servir avec une petite salade de roquette (ou jeunes pousses), concombre et tomates cerise, assaisonnée à l'huile d'olive et au citron. Au dernier moment ajouter une poignée de graines de citrouille. Un délice qui cale bien et assez rapide à faire.
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27 décembre 2014

Joyeux Noël

Oui, je sais Noël est passé, mais la semaine a été un peu chargée. Nous sommes parties chez ma mère du lundi au vendredi, pas d'internet chez elle et nous avons surtout occupé notre temps à préparer Noël (sapin, déco, achats de nourriture et repas ^^).J'ai quand même avancé un peu mon biscornu et beaucoup mon châle (il reste 12 rangs, mais ce sont les plus longs...) J'ai aussi testé une recette Weight Watchers adaptée à la saison, puisqu'il s'agit de la bûche de Noël proposé dans le dernier numéro du magazine. Une base de gâteau... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

Tarte au fromage

Dans la série une recette WW par semaine, aujourd'hui c'était la tarte au fromage, la pâte traditionnelle est remplacée par des feuilles de brick. Je l'ai accompagnée d'une salade verte. J'ai eu juste le temps de prendre une photo avant qu'il n'y en ait plus !!  
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15 décembre 2014

Tartelettes à la ricotta, épinards et parmesan

Cette semaine j'ai testé une recette extraite du numéro de novembre décembre du magazine Weight Watchers,  : Les tartelettes à la ricotta, épinards et parmesan. Pour 4 ProPoints. J'ai juste versé la préparation dans un grand moule au lieu de plusieurs petits...
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